30.11.2021

Льготный лизинг теперь доступен для аграриев

лизинг комбайна

Приобретать инновационную технику со скидкой смогут сельскохозяйственные производители уже с 2022 года.

Благодаря новой государственной программе льготного лизинга, фермеры смогут приобрести современное и модернизированное оборудование со скидкой. Об этом заявил премьер-министр страны Михаил Мишустин.

В постановлении отмечено, что предельно допустимая скидка – это 45% от суммы оборудования, она будет выделена лишь в случае оплаты авансового платежа. Скидка в других случаях составит – 25%. Ко всему прочему, принять участие в ней может только не эксплуатируемое ранее оборудование. В дальнейшем, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации определит перечень техники, которая будет участвовать в государственной программе.

Претендовать на помощь от государства в рамках программы могут ИП и организации, занимающиеся производством и переработкой продукции АПК. Субсидия будет предоставляться на оборудование российского производителя. Данная поддержка обязывает агрария продемонстрировать рост показателей продукции, которая была изготовлена с помощью оформленной в лизинг техники от 5% в год в течение 4 лет.

Программа вступит в полную силу с 2022 года. На ее финансирование планируется затратить свыше 24 млрд рублей. Ожидается, что данные меры модернизируют технику российских сельскохозяйственных предприятий и поднимут качество продукции агрокомплекса страны.


Возврат к списку