20.09.2020

Льготы по лизингу получили предприятия Санкт-Петербурга

лизинг для Санкт-Петербурга

Ускорить совершенствование высокоскоростных сфер в промышленности намерены власти Петербурга благодаря субсидированию и льготам для модернизации оборудования.

Губернатор города Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт-Петербурга «Об утверждении Порядка предоставления в 2020 году субсидий субъектам деятельности в сфере промышленности Санкт-Петербурга в целях возмещения части затрат организаций, связанных с уплатой лизинговых платежей за приобретаемое технологическое оборудование».

Он также отметил, что данный период времени поставлена важная задача по ускорению развития различных сфер в промышленном комплексе города. Повысить производительность труда и модернизировать оборудование, власти города планируют благодаря выделенным субсидиям.

Бюджет города готов возместить 50% расходов на приобретаемое в лизинг модернизированное оборудование предприятиям. Для участников проекта «Системные меры по повышению производительности труда» издержки будут возмещены на 80%. Чтобы принять в нем участие необходимо иметь положительное заключение ФЦК о наличии важных компонентов производства и стабильном уровне использования внутренних средств для повышения производительности труда.

Протокол выполнения соглашения о сотрудничестве между Федеральным Центром Компетенций по осуществлению национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» и предприятием, также может являться основанием для получения повышенной субсидии в 80%.

Период возмещения субсидий - с 21 ноября 2019 года по 20 ноября 2020 года. Субсидия суммой в 10 млн рублей является максимумом для выдачи одной организации с учетом НДС.

Данная финансовая услуга достаточно выгодна для любого бизнеса, тем более, если речь идет о начальном становлении компании. В случае неожиданной неудачи, материальные издержки будут не столь значительны, а оборудование можно вернуть, в то время как купленное необходимо было бы продавать с возможной потерей в стоимости. В современных реалиях пандемии это особенно важно.

Ждем Вас в нашем отделении в Санкт-Петербурге.



Возврат к списку